И снова о любви...

Валерий Елисеев 2
Навеяло:
«Влюбляются не в лица, не в фигуры,
И дело, как ни странно, не в ногах…
Влюбляются в тончайшие натуры
И трещинки на розовых губах.
Влюбляются в шероховатость кожи,
В изгибы плеч и лёгкий холод рук,
В глаза, что на другие не похожи
И в пулемётно –быстрый сердца стук…»


Влюбляются не в лоск и не в помпезность,
Не в карточек финансовый уют…
Влюбляются в волнительную нежность,
Когда сердца ликуют и поют,
Когда глаза в глаза глядеть готовы,
Как в гладь речную купола церквей,
Когда проснёшься с этим чувством новым,
И будет разгораться всё сильней
Любви огонь в ладонях бережливых,
Закрытый от пружинящих ветров…
Огонь не жжёт, а делает счастливым,
И это счастье ты делить готов
Со всеми, кто в любовь твою поверил,
Краюху счастья с кем ты разделил…
Влюбляются не в тех, кто взглядом мерил,
«Прикид» с ухмылкой на тебе ценил.
Влюбляются в огромные озёра
Тех глаз, раскрытых магией любви.
Влюбляются в девчонок-фантазёрок,
Что как Ассоль бы вечно ждать смогли.
Влюбляются в восьмое чудо света,
Когда, поверив раз и навсегда,
Поймёшь: другой такой ведь нету,
И не страшны  бегущие года…
20.02.2018 г.