Фатум

Лариса Мелашенко
А доминирующая идея,
обречённая на провал,
попытка управлять
собственной судьбой,
остаётся уделом немногих
счастливцев или несчастливцев.
Ф. С. Фицджеральд.

Смирись, судьба -
тебе хозяйка.
Невежда ты,
она - всезнайка...       
И ты ей - раб,
вассал, слуга,
а не она -
тебе раба.               
Бороться с нею -
сплошь  надсада.
Тебе, скажи?
Всё это надо?
Бесспорно то,
что проиграешь!
О чём твержу?
Ты сам всё знаешь!
               
P. S.
Вердикт ей
боги сообщают.
Они про нас с тобой
всё знают!

март 2017 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.