Спроси себя

Велисевич Надежда
               
Спроси сейчас, спроси себя сегодня:
Когда наш Бог придёт в сияньи славы,
то в этот день, великий День Господний
что ждёт тебя? - вопрос не для забавы.

Не до потехи будет, а до крика,-
написано: ”Вскричат: падите, горы!
Сокройте всех нас от Господня Лика!”-
так будет, так случится очень скоро.

Сегодня мы в восторженном общенье,
а где-то кипяток вливают в горло,
а где-то, преисполнив сердце мщеньем,
детей Христовых волочат упорно.

Но разве сила есть, что поколеблет,
основанное на Крови безгрешной?
Пред Богом все угрозы - жалкий лепет,
и все уколы в сердце - безуспешны.

Не  бойся, не страшись стезёй шагая
Господней, - Он хранит, правдиво Слово!
Пусть по земле пройдём скорбя, страдая,-
страшнее в руки впасть Судьи  Святого.