Ностальгия

Лилия Панлитви
Резкий ветер, касаясь воздушно,
Растревожил невольно мечты
И развеял вокруг простодушно
Блеск лазурной речной красоты.

Нереальность пейзажа манила,
Отзываясь в симфонии гроз,
Беспокойное сердце щемило
От наивных утраченных грёз.

В лабиринтах незримого круга,
Где забрезжит заманчивый свет,
Не увидеть счастливого друга
В этом мире безудержных бед.

Только речка утешной волною
Будет нежить меня, как тогда,
Когда жил дорогою мечтою
И не знал ностальгии креста.

16 февраля 2018 года