По очертаниям...

Олеся Никитась
По очертаниям разгадывая звуки,
По описаниям читая содержания...
И дождь прольет бессмысленные шутки
Скрывающие боль от осознания.
Потери близких так страшны ли, право?
Куда страшней - себя самих терять.
И сыпать каждый день себе отраву
В горячий чай - чтоб нервно выпивать.
Чтоб снова звуки потеряли прежний облик,
Чтоб снова раствориться в шуме ветра.
Искать в себе хотя бы малый отклик
Боясь достичь реального ответа.
Боясь понять, что многое напрасно,
Что дни потрачены - минуты за часами.
Опасен мир - мы сами в нем опасны,
Ничто нас не убьет так, как мы сами.