Злые Марты и Феврали забирают лучших...

Коста Мария
Злые Марты и Феврали забирают лучших...
Поджидают, костлявой рукою за горло хватают.
Нависают свинцовой обузой на небе тучи,
В чьей семье гильотиною голову отсекают.

Делать что им без мужа, отца, и в пустой квартире,
Эту боль не унять, передать без нужды словами.
Их живою мишенью оставят в судьбы тире,
На поленья расколят и в топку швырнут дровами.

Как жить дальше самой, что и как объяснять детям,
Да и что обсуждать, говорить - умножать печали.
Их оставили здесь в этой тьме, а его в свете
Раньше них с этой грешной земли навсегда изъяли.

Почему столько лет дверь открытой на вход держат,
Бесполезно ждать тех, кто ушёл, не вернут к двери.
Путь заказан домой, потому их и вид сдержан,
То что встреча случится однажды - они верят...

Costa Maria

*Посвящается другу безвременно ушедшему...