Гипотеза оков

Кода Маклай
Что не такой, как все, что особый очень,
Можешь затирать мне до глубокой ночи.
Но какую бы не выбрал тропу,
Выбегая из толпы, ты попадаешь в толпу.

И смысла нет с этой бороться системой,
Я бы не назвал это даже проблемой.
Без этих рамок не опустился бы на дно?
Как с камушком на шее. Вот то-то и оно.

Свобода – это то, что никому не нужно.
Можете бить меня, я безоружен.
Но что с ней делать, знают только единицы.
И поверьте, они не порхают, будто птицы.

И я тут не глаголю святейших истин,
Говорю, что вижу, без корысти.
Хотите если, проверьте опытным путём,
С гипотезой немного подождём.

А впрочем, втупляйте дальше в телефон,
А то, боюсь, сломается шаблон.
Мы все уже давно не можем
Связать и пары слов
А я тут со своей гипотезой оков.

2018