Утреня постовая, чёрные стихари...

Игорь Романов-Медников
Утреня постовая, чёрные стихари,
Сумрачно в старом храме,
Нет здесь мирской суеты.
Старый священник вышел,
Чтенье молитв звучит,
Чтобы душа увидела -
Бог с нами предстоит.
Время уже канона. Триодь и канон святым.
Строки чтеца и хора. Распевом поют простым.
"Величит душа моя Матерь" - постно взывает хор,
Старушки в стареньком платье. Кадила глухой перезвон.
Завершились стихи трипеснцев,
Отзвучал велегласно гимн,
И прочёл стихи псалмопевца
Канонарх, чтоб молились с ним.
И народ весь взывает к Небу,
Вознося молитвы Христу,
Служат утреню, где я не был,
Служат в храме, лишь я не служу.

20.02.2018 г.