Сверхновая

Анатолий Сорока
Давай мы с тобой поднимем головы в небо.
Там тысячи звёзд нам помашут рукой!
Плясать они будут мерцающим светом,
И все уникальны, нет такой же другой!

Кружат они в вихре по малой орбите.
Всё ближе и ближе друг к другу летят,
Стремятся навстречу, словно тянет магнитом
И вместе в единное слиться хотят.

Но люди похожи на звёзды порой.
Начав эту жизнь одиночкой суровой,
Столкнувшись закончат лишь чёрной дырой...
А могут взорваться прекрасной сверхновой!