Жизни бурный водоем

Инесса Митина
Шагать по подиуму жизни
Порою трудно, а порой легко:
Не думаем сперва о тризне,
Цель наша впереди и далеко.

Но ошибаемся мы очень,
Когда откладываем на потом,
А яблоки не отделяем от червоточин,
И думаем, что рай и есть наш дом.

Ошибку допускаем смело,
Надеясь переделать, отменить
Любое, малое пусть даже дело:
Потом же можно позабыть...

Шагать по подиуму жизни
Мы учимся и долго, и давно,
Везёт кому-то повторить все трижды,
Несчастные же смотрят все в окно.

Они боятся всех коллизий,
Толпы и шума, даже непогод,
Их робкий шаг без стЕзи,
Ведет назад, а не вперед.

Жизнь состоит из всех ошибок,
Шишек, что сами мы себе набьём,
Они нас учат, точно молчаливых рыбок,
Плыть через самый бурный водоём.