Сны

Мой Голос
Устала...надо бы забыться,
Уснуть...но вот в который раз
Свои забытые страницы
Листает память,торопясь...
Вот я по утреннему полю
Бегу куда-то далеко,
Такой простор,такая воля,
Так удивительно легко!
Но поле кончилось - под кручей
Несётся бешеный поток,
И страх,холодный и колючий,
Пронзает с головы до ног...
Потом - широкая дорога,
В толпе покорно я иду,
Меня теснят,вокруг тревога,
И сердце чувствует беду...
В какой-то дом вхожу - там люди
Смеются,плачут и поют,
Но ясно мне:добра не будет,
Чужая жизнь,чужой приют...
И вот - безлюдная равнина,
По вязкой глине я ползу,
Нет больше сил,слабею,стыну,
Глотаю горькую слезу,
Поднявшись на ноги,шатаясь,
Гоню от сердца боль и страх,
Кричу - и сразу просыпаюсь
С тяжёлым стоном на губах...
Пугливой птицей сердце бьётся,
Туман от глаз уходит прочь,
А за окном сияет солнце
Минули сны...минула ночь...
Растают тени,словно льдинки,
И страх рассеется тотчас,
А ночь останется морщинкой
У грустных,утомлённых глаз.