В ветвях запряталась луна...

Татьяна Патрушева
В ветвях запряталась луна:
Средь звёзд ей стало не уютно.
А в пене дикая волна
Завыла над застывшим судном.

Всё тихо. Шелест не смутит
Луны неясных сновидений.
Слюною брызжит и ворчит
В порывах созданных творенье.

Мечты рождаются лишь в снах,
Но солнца луч их растревожит.
…И крики тонущих в волнах,
И память, что не потревожит