Киевский ботсад

Андрей Пустогаров
Ко мне выбегает, когда ни прийду,
деревьев веселая свора.
Заутреню слушают в этом саду
омела и ворон.

И смотрит семью головами собор -
нападало снегу на склон.
Из глаза как-будто бы выдули сор-
высокую стаю ворон.