Снаружи человек, внутри - ты зверь...

Татьяна Патрушева
Снаружи – человек, внутри - ты зверь,
Увенчанной природой вдохновенно.
В себе самом ты охраняешь дверь,
Пытаясь в муках выстоять смиренно.

Моралью сыт не будешь никогда
И совестью прикрыться уж не сможешь.
Лишь блеском луч осветит иногда
То, что тебя без устали все гложет.

Из грязи вышел, в грязь опять уйдешь,
Природа вновь проявит вдохновенье.
И правду, так похожую на ложь,
Как зверь почуешь, стоя на коленях.