Венчанные души

Симина Светлана Вадимовна
Он просто может жить без меня.
Он не спросит, как день прошёл.
Не целует, не ждёт, слезу роня.
Не обнявши, сказал: пока. Ушёл.

Кто же он? Эгоист? Подлец?
Нет, он просто не ты, другой.
Не возложен нам с ним Небес венец.
С ним не станем одной синевой.

Может выпьем мы с ним бокал.
Он за что? Я - за упокой.
Не могу без тебя ни дня.
Только ты, вот, ты не со мной.

Может...? Да, ошибаюсь я.
Ты за то, я прошу, прости.
Но земная тут суета
Отказалась меня пустить.

Снова смог, снова дождь, туман.
Я не вижу тебя, родной.
У судьбы снова свой обман.
Но там венчаны мы Луной.