Крошками рассыпалися звёзды...

Татьяна Патрушева
Крошками рассыпалися звёзды,
Молоком пролился Млечный Путь,
И луна от нестерпимой жажды
Лижет языком речную муть.

Тишина зависла над полями,
Ветер разметался по лесам.
И лишь Время, бряцая цепями,
Неустанно всё стучится к нам.