Перед зеркалом

Константин Лучезаров
Без света, перед зеркалом, одна
Опять ты пережёвываешь губы.
В душе растёт бетонная стена,
Обида натурально ломит зубы.
Ушёл, сбежал, покинул, обманул…
И этот оказался негодяем!
Ты косметичку бросила на стул,
Рванула бусы, зацепила краем
Манжеты пластик рамочки простой,
В которой улыбается мальчишка…
И по щекам чернильною рекой
Вновь заструились гордости излишки.
Твой сын – и крест, и ангел неземной!
Распугивает малодушных принцев…
Он свет в окне и главный смысл твой!
Но от судьбы не стоит ждать гостинцев.
Ты смотришь в его пуговки-глаза,
На ямочки на очень пухлых щёчках
И высыхает горькая слеза,
И крошится обида на кусочки!
На зеркало поднимешь строгий взгляд.
Спокойно, без истерики оценишь
Свой не лишённый изысков наряд.
Я верю, ты судьбу свою изменишь!


KLucH, 20.02.2018