Я из деревни родом...

Анна Опарина
Я из деревни родом, я родом из народа,
В родне моей и поле, и река,
Ромашки луговые, рассветы золотые,
Пушистые на небе облака.

Пускай сейчас другие сияют, городские,
Мне вместо солнца фонарей огни.
Приветы посылаю и в гости приезжаю,
Поскольку невозможно без родни:

Без луговых ромашек, без солнечных пятнашек
По тропке разбежавшихся лучей,
Без облаков пушистых и без водицы чистой,
Струёй живой наполнившей ручей.

И сердце встрепенется, лишь только мир очнётся
От равнодушной тяжести снегов:
Скорей, скорей на волю, где лес, река и поле,
И нет бетонных у земли оков!

Дни лета быстро мчатся, придется возвращаться
Зимой туда, где города огни.
Но травы луговые, рассветы золотые –
Всегда во мне качаются они!
20.02.18 Анна Опарина

фото автора