Посмотри, как хорошо вокруг...

Татьяна Патрушева
Посмотри, как хорошо вокруг,
Дождь тихонько капает с ветвей.
И Земля, описывая круг,
Сменой суток чертит параллель.

Посмотри, как кружит листопад,
Под ногами весело шуршит.
Дни шагают, нарушая ряд,
Время всё стремительней летит.

Ты не бойся удержать коней,
Броситься с обрыва в водопад.
Бойся думать только лишь о Ней
И грустить, завидев листопад.