Ты помнишь наши Сокольники...

Татьяна Патрушева
Ты помнишь наши Сокольники?
Как это было давно...
Нам память рисует угольники,
Прошлым стучится в окно.

Всё это было так призрачно,
Точно не с нами совсем...
Легкими летними искрами
Образы кружат над всем.

Помнишь, как радуги вспыхнули:
Мы целовались с тобой...
Дождик такое нам выкинул:
Две полосы над тропой.

Помнишь, как мы говорили,
Сидя на лавке вдвоём...
Но только какими мы были,
Пусть вспоминает тот клен.