Тонкие пальцы коснулись струны...

Татьяна Патрушева
Тонкие пальцы коснулись струны,
Вздохом ответила нежным гитара.
Пальцы забегали, словно они
Рвутся на волю из плена металла.

Перебирая струну за струной,
Руки тоскуют по тонкому стану.
Ноты взлетают одна за одной,
Стаей кружатся над свежею раной.

Рвется душа прикоснуться к теплу,
Внемлет металл неуёмным порывам.
Только ладонь вдруг прикрыла струну,
Стая зависла над самым обрывом.