На пути туда...

Якунин Сергей
Свеча едва мерцает в пустоте,
И, в доме том, не слышно даже тишины.
Лишь голоса, но голоса совсем не те...
Куда-то, вдаль, тебя зовут они.

Войдёшь в тот дом - назад дороги нет,
Поскольку мир тебе никак не повернуть.
Пускай туда ведёт нас яркий свет...
Не освещает он тебе обратный путь.

Не избежать тебе экскурсии туда,
Хотя, в то место лишь однажды попадёшь.
Знай, двери приоткрыты - ждут тебя тогда,
Когда из мира этого в тот мир ты перейдёшь.