Ты видел, как бушует море...

Татьяна Патрушева
Ты видел, как бушует море,
Как волны бьются о песок?
Ты видел, как, застыв от горя,
Седеет каждый волосок?

Ты слышал завыванье ветра
И грохот падающих вод?
Ты слышал, как стенает сердце,
В ладонях зажимая рот?

Ты ощущал в себе пространство,
Где шторм бушует пред тобой?
Ты ощущал, как смерть убранство
Готовит и зовёт с собой?

Я видела и ощущала,
И ноги мокли на песке,
И шторм души своей познала,
И стала каплей на листке...