Загуляла зима с февралем...

Галина Аношина
Загуляла зима с февралем,
заневестилась,
кружевом изо льда, хрусталем
все завесила.
Отдавала ему серебро,
все сокровища,
наряжалась, стелилась ковром,
чтоб побыл еще.
Все пыталась морозом скрепить
узы снежные,
ей хотелось любимою быть,
мягкой, нежною.

Пел с метелями песни февраль
переменчивый,
и была в этих песнях печаль -
с зимой венчан он,
только встретить мечтает весну,
раскрасавицу,
и побыть с ней хоть ночку одну,
чтоб понравиться,
просто лучиком солнечным став,
прикоснуться к ней...
Седину у зимы разметав,
ждал последних дней.


              Февраль 2018 г.