Встречаю

Августин Декабрьский
Теперь, когда все переменилось,
Можно смело раскрыть объятья.
Случившееся почти растворилось,
Но откуда-то, все же, слышны проклятья.
Можно смело обнять все страхи,
Рассказать первому встречному.
Услыхав в ответ громкие говорящие ахи,
Вздохнуть.

Можно прижать крепко к груди
Всю горькую правду о самом себе,
Набрав воздуха, крикнуть: "шути!"
И услышать отголоском в трубе
Мысли из собственной головы.

Теперь, когда все переменилось,
Наши пути всё ещё сталкиваются,
Так изощрённо скручивая реальность
В витеевато-кривоватый рог.
Можно так ласково стыд обнять,
С прощаньем осмотреть эшафот,
Который себе захотелось поднять
Самому.

Все уже переменилось давно,
Но все это — как воспоминание о будущем.
Я буду смотреть на большом экране  кино.
А картинка мне вылезет чудищем,
Готовым заглотить меня и мое одним махом:
Переменившееся пихает на грабли с размахом,
Чтобы обняться с глупостью старою заново.

Раскрываю объятия шире,
Освещённая заревом.

Встречаю.