Тиран

Кротов Дмитрий Алексеевич
Я на тёрке прогресса Вам Землю натёр,
Чтоб жизнь миллионам «облегчить».
Я чувства ненужные бросил в костёр,
Чтоб моралю Вас не «изувечить».

И Я вместо этого вам в пустоту
Поместил много мыслей прекрасных:
"Жить и молчать", "Жаждить только войну"
И не видеть последствий ужасных.

"Вы все хромы, так тупы и убоги..."
Слышишь, народ? Это враг говорит!
Да, помогут нам мирные добрые Боги
Уничтожить всех тех, кто нас так оскорбит!

Но еже ли кто-то откроет глаза
И мыслить начнёт, выходя за границы.
Судьба у него будет сврехнелегка -
Его печень склюют черномордые птицы.

Я - Ваш хозяин, а вы моё стадо!
Я щёлкну пальцем - умрёт миллион!
Вы не спросили, а что же мне надо -
Вы молча меня посадили на трон!

Жизнь у меня не считается в годах,
А ваша вполне уложится в часы.
Когда Вы выражаете "голос народа",
То знайте! Ваш голос сидит на цепи...