Прекрасный цвет! Чёрный!

Серж Пьетро 1
   Как ночь черна! Как гривы вороных!
Как взгляд их в чёрном небе, где лишь свет от звёзд высоких!
Ты смотришь, как красив, чернея, лес в полях далёких
И жаждешь хлеба чёрного с парным, волшебно белым молоком!
   И танцы хочешь видеть чёрной ночью у костра, но с ветерком!
И песнь цыган вновь слушать, да про Очи чёрные,
Не наглядеться в них мне, в непокорные!
О, Твои очи в ночи чёрной – очи чёрные!