Настоящий

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/5K7b/3H4nk4EHX


Ну вроде бы всё!  Но с самого донышка,
Культёю зарывшись в ил и песок,
Вновь выгребешь капельки…
                Стёртая пОлушка –
Цена искалеченным остовам строк.

Ну что за привычка: подобие танца,
Шаманские рифмы над новым листом.
Коль сравнивать хмель
                со степенью транса,
То истина явно в бутылке с вином.

Не веришь и в чудо, в добро или зло!
На славу в грязи средь всех окопавшись,
Считаешь, что чистым -
                конечно, везло!
А всем остальным - желаешь стать старше.

И высишься вроде: мол, прожил немало.
А чем доказать свою мнимую стать?
Вот был бы я рыцарь -
                поднЯл бы забрало!
Но тут уж надежды можно не оправдать…

С чего же раздумья? Ведь видно – не трус:
Борьба с подсистемой, стихи словно плети
И даже, о диво –
                сам с собою борюсь,
Чтоб Вы увидали творения эти!

А всё же стишок пройдётся гвоздями,
Добротно сбивая траурный ящик.
И яростно взвыв,
                окажется в яме-
Вы знаете кто? Я – настоящий…



-Афоризм на закуску -

Иногда высказаться в пустоту правильнее, чем ждать одобрения, вовремя промолчав...

Вооот