У женщин получается легко...

Андрей Жигалин
У женщин получается легко
Угадывать желания и страхи...
Снимать с огня разлуки молоко...
И по утрам ходить в мужской рубахе...

Меняться, не меняя ничего...
Выигрывать, всё проиграв до нитки...
Использовать бездумно волшебство...
Любить Объятья больше, чем пожитки...

И разводить замужние мосты.
И заводить погибельные шашни.
Не видеть жизни из-под суеты.
И провожать бессильем день вчерашний.

Полжизни притворяться и терпеть
Из-за детей, жилплощади, зарплаты...
Саму себя закутывая в сеть,
Что для других готовилась когда-то...

Но загорать на пляже неглиже.
И для друзей плясать в костюме Евы.
+ Скромностью сиять на витраже.
И право позабыть ходить налево.

Ждать прынца даже в 90 лет...
И королём считать больного сына.

Да защищать молитвами от бед
Всех тех, кого послала им судьбина...

У женщин получается легко...