К Скерцо

Татулита
Зачем звонишь и ищешь место в сердце,
Которое так грубо загубил?!
Ты вспомни "Скерцо", снова вспомни "Скерцо"!
Не делай вид, его что позабыл!

Тогда совсем мне было не до шуток:
Ты попросил приехать на вокзал.
Нам на прощанье - несколько минуток,
Куда ты едешь - так и не сказал...

Поцеловал, прижав к себе с улыбкой,
И разлучил нас времени туман.
А я ждала письма или открытку,
Не веря в то, что это был обман.

Стучат колёса, мёрзнут полустанки,
Мне поезда давно гудят отбой...
На сердце глубже и больнее ранки
От глупой шутки, сыгранной тобой.

...По телефону адрес продиктую,
Чтоб ты приехал через столько лет
В дом никакой, квартиру никакую,
Где нет меня, любви и счастья нет...



         P.S.  "Скерцо"-одно из моих стихотворений
                (скерцо-музыкальная шутка).