Визитная карточка...

Юлия Ви
Давайте-ка заглянем на Монмартр
И окунёмся в фейерверк огней –
Здесь нет хандры, унынью места нет,
А есть восторг и бешеный азарт...

Парижа нет без шоу в Мулен Руж,
Без фееричных мелодрам страстей...
Таится столько щекотливых тем
В пристанище заблудших в прошлом душ...

Веселье, без границ, по вечерам –
Художники, актёры, буржуа,
Продажные девицы без стыда
Да пьяные, простите, в полный хлам...

Как радовал неистовый канкан,
Где ножки оголённые в броске...
Не соблюдался чинный этикет,
Эмоций бил безудержный фонтан!

Рекламой заправлял Тулуз Лотрек,
Рисуя искромётных танцовщиц*,
Пред ними падали безумцы ниц
Во власти поразительных утех...

В кадрили, в легендарном кабаре,
Была вульгарность – в ней и смех, и грех,
Но был и есть триумф в большой игре,
Как только объявляется антре!

Парижа нет без красок Мулен Руж!



Кому интересно:

*Одной из самых экстравагантных танцовщиц
  была 19-летняя Луиза Вебер, прозванная
  La Goulue (обжора) – очень уж она любила
  выпить да закусить за чужой счёт.
  Ля Гулю делала трюк, навсегда оставшийся
  в истории Мулен Руж. Она поднимала правую ногу,
  держась рукой за ступню, затем, не меняя положения,
  падала в шпагате на сцену, издавая при этом
  пронзительный крик.


20.02.2018  18:20


Анри Тулуз Лотрек "Moulin Rouge, La Goulue",
постер, 1891