Лимерики 03

Иван Слетин
Страшно ночью в Провальской степи.
Дед подумал: а стоит идти?
На пенёк он присел
И в глаза поглядел,
Что светились в Провальской степи.

Паренёк, что жил в Красном Луче,
Был замечен с совой на плече
И как ухнет она -
Напугает сполна
Грызунов всех, что в Красном Луче.

Есть в Ореховке старенький дом,
Что сельчане обходят кругом -
Там колдун раньше жил
С мертвяками дружил:
Угощал их клубничным тортом.

Дед рыбачил на речке Миус.
Залетел, как-то шмель ему в ус:
Всё сидит и жужжит
Дед спокойно лежит -
Он любил музыкальный свой ус.

Есть легенда, что там, где Камброд,
Жил когда-то древнейший народ -
Он в лесу обитал
И на лодках летал,
Подчиняя себе небосвод.