Что явь, что сон?..

Николай Виноградов 6
Любовь - действительность, всё остальное - сон?
Влюбленность утром солнечным приходит.
Росой умывшись,  чувствуешь - влюблён,
И явью день становится в природе...

В природе чувств. Занялся день в душе,
В которой стало и светло, и ясно,
И воздух стал прозрачней и свежей,
И жизнь твоя пугающе прекрасна.

Душа проснулась и спешит с небес
К ней Ангел, тучи разогнав крылами.
Действительность он - снам противовес,
Что будет охранять любовь ночами.

Неужто правда то, что жизнь лишь сон...
Всего лишь сон... и мы кому-то снимся.
Всего лишь сон... Когда проснется он,
Кто видит нас, мы тихо удалимся...

Полёты наши и во сне, и наяву,
Действительность считающих любовью,
Которую и ставим во главу...
Присядем мы у спящих к изголовью... 
******