Заискрились бы кометы...

Сергей Витальевич Попов
Завертелись бы ракеты,
Заискрились бы кометы,
Засверкали бы планеты,
Заходили ходуном.
Обыватель, дядька шустрый,
Обыватель, дядька прыткий,
Обыватель, дядька хитрый,
Облетал бы все кругом!

Он на Марсе видел Краба,
На Сатурне видел Жабу,
На Венере видел Гнома,
Испугавшись, убежал…
Но зато уж на Луне-то…
Вот отличная планета!
От восторга обмирая,
Как дитя, смеясь от счастья,
Он кричал, друзей толкая:
«Ну, смотрите же, смотрите!
Не зевайте, остолопы!
Ну, скорее же смотрите
В эти чудо-телескопы!
Да, не в эти,
А вот в эти!
Вон на той живем планете…
Ай, какая голубая наша матушка Земля!»

А на Марсе было пиво,
Как шампанское игриво,
Потому что жизнь на Марсе
Не такая, как у нас.
Ну, да что там это пиво,
Когда жизнь – такое диво!
Когда жабы,
Когда крабы,
Когда гномы,
ЧЕРТ ВОЗЬМИ!