Среди мебели и пустоты

Антонникова Анна
Шкаф, картина, двери, люстра.
Немного больно. Немного грустно.
Пол, ковёр, кирпич с бетоном.
Мертвее мёртвых, духом сломлен,
Горя желанием, искрясь внутри,
Я вспомнил, что такое воля.


Её лишенный, страстный кретин,
Я целовал давно затертые книги.
Мне вместо жизни шелка - сатин,
Я странник Парижа, Берлина и Риги,
Блуждавший в России её патриот,
Кидавший в юные годы зиги.


Я помню свои ошибки, помню,
Авторские падения наводят дрожь.
Как лёгкие сводит мерзостной вонью,
Меня отвращает людская подлая ложь,
И станет не только моим наказаньем
Вечность среди тоскливых и тёмных рож.


Я вскоре созрею для своего покаянья,
Как только азарт и юность прожгу.
Плита, холодильник, кастрюля из стали,
Подоконник, бутылка, чайник, чугун.
Я не превзошел Великого Ноя,
Быть может,
Иуду смогу?