как там

Илья Будницкий
Как там пишут девочки и дети -
«Знаешь. мирозданье, я хочу
не карету (тыква на рассвете),
не любви (несбыточной, как йети),
не дворец( сорвало ветром сети),
не ковер (не ситец и парчу) -

в лес ходить ( и слитно, и раздельно),
тратить время праздно и бесцельно,
(холодно, прохладно, горячо), -
отыскать ненужную пропажу,
протянуть за неизвестность пряжу,
выполнишь - придумаю ещё.

Разве, что прошу - невыполнимо? -
не сложней веревочки из дыма,
горечи воды из родника,
пей до дна, и сбудется, что было... -
мирозданье, - что тебе до ила? -
человек, не то ещё строка...

Перекличка солнечных вибраций,
мне от боли некуда деваться,
счастье — это горькая вода,
вот и пью, и годы колесницей,
только лес и облако мне снится,
то, что не исчезнет никогда.

Почему я прав, и все такое? -
Почему так тихо за рекою,
по воде, по камушкам, мосту... -
Лучше бы забыть и ошибиться,
заново в тебя (в тебя!) влюбиться,
как Пигмалиону в красоту.