Двадцать лет отдавши школе. Часть 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://www.stihi.ru/2018/02/11/12417
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/13/8134


День тринадцатый проходит,
И желание уж бродит:
Коли будут выходные -
Съездить в гости. Ведь родные

Заскучали с нашей встречи.
И пока ещё не вечер,
Я к начальнику пошла :
Домой просится душа!

Он безмерно удивился,
Правда, и не разозлился.
Вновь забыла, что не в школе!
И просить не надо боле

Чтоб в субботу отдыхать,
Спать, гулять, а не пахать.

День четырнадцать. Я еду!
У родных буду к обеду!
Так при том разогналась,
Что на штраф я нарвалась.

Ладно, деньги потерять,
На работе то что ждать?
Порицанье, осужденье,
Я ждала то без сомненья!

В выходных теперь что толку?
В понедельник ждала порку!

День шестнадцатый, и вот,
На работе вновь народ.
Я к начальнику иду -
Объясняюсь, и всё жду,

Что ругать меня начнёт,
Порицание пришьет
Но начальник удивился,
Ведь не сразу в суть врубился:

Успокоил, не корил,
На штраф денег подарил.
-Можешь день не выходить,
Штраф, доехав, оплатить.

(семнадцатый день)
Наступает новый день.
Завтра праздник, и всем лень
Что - то делать и работать.
Никому то не охота.

Ведь у нас корпоратив!
Кайф! Сплошной здесь позитив!
Почему таких нет в школе?
Хотя знаю: нет раздолья!

Сколько надо там бумажек,
Провести об инструктажах?
Подписать, отчёт представить,
И сценарий всем составить.

(восемнадцатый день)
Красный день календаря!
И трудилась я не зря.
Дали премию, приятно.
Но одно мне непонятно:

В этот день чем заниматься?
Муж помог мне разобраться.
За столом пол дня сидели,
Пили, ели и балдели.

А потом пошли мы в гости,
Правда, это было после.

(девятнадцатый день)
На работе был завал,
А по школьному -аврал.
Попросил шеф задержаться,
И при этом извинялся.

Отвезли потом домой,
Дали премию с собой.
Я при этом прослезилась :
За работу, а не милость.

Окончание: http://www.stihi.ru/2018/06/29/2813