Лишь бы не было войны

Григорьев Александр Викторович
Воздух тихий, тихий. Вечер сны несет.
В голове фантазий созревает плод:
Мчат шальные скачки всех мастей игриво ,
При езде умелой ветром правя гривы.
Где к победе цельной, не напутав ход
Всякая лошадка ездока везет
Пусть народ посмотрит-кто тут удалее,
Ничего, что шпоры тычет в бок жокей,
Ничего, что губы режут удила,
Управляет взглядом крепкая узда.
Ведь везу же ношу на спине свою,
Не надели б шоры, как тому ослу...
Воздух тихий, тихий.Свежесть день несет.
Солнышко степенно начинает взлет.
Нет предвестия страха, никакой беды -
Лишь бы не возникло в мире суеты.