Родина

Татьяна Романовна Авраменко
Рада я, что родилась в России!
Нет земли- душе моей милей!
Залюбуюсь гладью речки синей,
улыбнусь березке у плетней.

И с печалью взглядом провожая,
косяки летящих журавлей,
я в букет осенний собираю,
Желтые листочки с тополей.

А зимой, в платок укутав плечи,
все я наглядеться не могу,
как снежинками танцует ветер
и мороз рисует по стеклу.

И весной, черемухи густые
одурманят запахом своим.
Как мне не любить тебя, Россия?
Я же воздухом дышу твоим!