Почти конец зимы

Светлана Афанасьева 2
Словно в белых кружевах
Под окном береза,
Белый иней серебром
Сплёл их из мороза

Колокольчиком звенят
На ветвях сосульки
И растаявши бегут
И искрятся струйки

Распускает кружева
Тёплый лучик солнца,
Будто бы сама весна
Уж глядит в оконце.