Поездка в Выборг на открытие выставки Акварельный

Татьяна Кульматова
Увидеть воздух до фотонов –
всех форм тончайшие оттенки,
жизнь осторожно взять в ладони
и вытолкнуть сердечной стенкой

на лист, в его немой пустыне
оставить след прозрачный, пёстрый,
как бусинки на паутине,
как лёд на солнце – тонко, остро.

И выбрать город, занесённый
нечаянным и тихим снегом,
и полюбить его гранёный,
одетый камнем и доспехом,

варяжский облик: финны, шведы
и новгородские поморы –
отцы и войны до победы.
На стенах каменные коры

являют кадуцей усердно
который век. В лесах и в снеге
весь город тает постепенно,
лишь в сумерках огней побеги.

17.02.18

Кадуцей - жезл Гермеса, символ торговли, т.е. мирной жизни, мирного взаимодействия народов.