Письмо другу

Элли Блонде
Всем людям, потерявшим друзей, посвящается...

                ***
Милый друг, мы давно не встречались с тобою.
В моём городе - снег, у тебя же -  весна.
Я писала бы письма, но зимней порою
Мне для них не хватает немного тепла.

Я согреться хочу от горящего взора,
От простого "крепись" и улыбки твоей.
Как же горько, что фотопортрет с монитора
Никогда не заменит живых мне друзей.

Я привыкла, мой друг, к тишине тёмной ночи,
К стуку веток в окно и напевам ветров.
На моих башмаках пыль дорог и обочин -
Я искала тебя средь забытых миров.

Ты ушёл навсегда, не сказав мне ни слова.
И молчание впредь стало худшим из зол.
Если было бы можно вернуть время снова -
Не писала сейчас строки длинные в стол.

Я уже не грущу, не ропщу на судьбину,
Что тебя забрала на извечный постой.
В суете серых дней я, наверное, сгину,
Растворюсь, словно дым, в полудрёме ночной.

Старый друг, верю я, что когда-то с тобою
На задворках времён мы увидимся вновь.
Написала б письмо, но ведь почтой земною
Не дойдёт ни в один из небесных миров. 

20.02.2018.

В качестве иллюстрации взята картина современного итальянского художника Джанни Стрино.