Как много значит тишина

Татулита
В своём безмолвии паучьем
Как много значит тишина:
Искусству мудрости нас учит
Порой бывает лишь она.

Какого цвета будет шёпот,
Когда от страха - голос в крик,
И слов, шуршащих громкий ропот,
Что в миг прощения постиг?!

Как пахнет горе, что спешило
Припасть к Священному Кресту?
Что есть мольба? Какая сила
Дала бессмертие Христу?

Порою что нужнее: правда,
Что бьёт наотмашь по лицу
Иль слов бессвязная тирада,
Спасеньем ставшая глупцу?

И есть ли смысл в полёте камня,
Что всё крушит, пуская кровь?
И что всего больнее ранит:
Обман, предательство, любовь?!

Но в мире всё закономерно:
Всё по порядку, по часам.
Не надо спорить с ним, наверно,
А лучше верить в чудеса.

Надеяться на справедливость,
Вселяя веру в тихий взмах
Пушистых белых, чистых крыльев,
Что из души прогонят страх.

Душа, свободная от страха,
Себе позволит разрешить
Всем рисковать всегда без краха
И знать, что будет вечно жить.