Прохожий

Светлана Афанасьева 2
А мимо проходит прохожий
Совсем на меня не похожий,
Но только я вижу по роже,
Что что-то его тоже гложет.

А гложут его неудачи,
Поставленной жизнью задачи
И мы посмотрев друг на друга
Вдруг чувствуем кожею друга

Захочется с ним поделиться
О том,что ночами не спится,
О том, что терзают заботы
И жить вроде б нету охоты

И вдруг улыбнётся прохожий,
Прочтя на моей скучной роже,
Что он не один , мы похожи,
И нам по пути с ним ,быть может .