В ответ на стихи Наденьки Ланиной

Яна Ермакова 2
Пьют поэты по всей Руси
Знаменитые и... не шибко,
Мочат в горьком вине усы,
Проклиная свои ошибки.

Блекнут часто от вин глаза
По-Есенински голубые,
А берёзы стоят в слезах
Возле всех кабаков России.

В них Россия сильна, как боль
По загубленным поколеньям.
Всё равно будет жить Рубцов,
Всё равно победит любовь
Все скандалы и оскорбленья.

Вот убийца, увы, не пьёт,
Потому и не промахнётся.
Злобно кружится вороньё,
Застилая крылами солнце.

Ветры буйные отпоют
Всех забытых и неотпетых.
Разве только поэты пьют?
Не спешите судить поэтов!

PS: Заглядывайте на страничку Надежды Ланиной, замечательной поэтессы и, к счастью, моей землячки.