Государство и... Шарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Островное   государство  -
Первым   словом   если  взять,
А  вторым  - к   нему   приставить,
Что  «фигурой»   надо   звать,
Словом   в  целом  -  что   получим?
Кто  сейчас   сообразит?
Подскажу:   объём  зовётся 
Этим  словом!  Умным  -  приз!