Колокол мира

Виталий Сертаков
Сплетаясь с тобою душами
Я слышу колокол мира
И медленно-медленно кружится
Пушинка из шляпы факира
Мы ждали теплого кролика
И голубей урчащих,
Но выпала времени толика
И в горле забилось чаще

Сплетаясь с тобой улыбками
Я слышу колокол мира
И кажется, вот она, зыбкая
Формула снятия грима
В четыре касания формула
Так жарко, так громко, так влажно
Нам выпала времени толика
А прочее - вовсе неважно

Сплетаясь с тобой ладонями
Аортой зову как Морзе
Ты медленно-медленно тронь меня
В том месте, где до и после
Смешны ваши платья и галстуки...
Мишеням небесного тира
Даны пара вздохов на радуге.
Я слышу колокол мира