Без войны... Ирина Коваленко

Антология Кубанской Поэзии
Лик Богородицы грустно и строго
С древней иконы глядит.
Тихо прабабушка молится Богу
И о погибших скорбит.

Послевоенное трудное время,
Радость победы светла.
Стройки, парады, юное племя
Жизни, сгоревшей дотла.

Стелется в завтра жизни дорога.
Внуки резвы и стройны.
Бабушка трепетно молится Богу,
Просит, чтоб жить без войны.

Нового века лихое начало,
Старообрядность квартир.
Что-то воскресло, что-то умчало.
Хрупок изменчивый мир.

Внученьки с куклой сидят у порога,
Листья березы нежны.
Я теперь бабушка, мне молить Бога
Всем нам прожить без войны...

-----------------------
Собственная страничка Ирины Коваленко:
http://www.stihi.ru/avtor/kimru2011