С любовью из подъездов

Дэвид Май
Мерцают фонари больших кварталов,
Трамваи отдыхают до утра.
Мой город так же томно засыпает,
Как засыпают и другие города.

Скромный силуэт жилых домов;
Усталая незыблемость хрущёвок.
Замирает рядом небоскреб,
Что на фоне них весьма неловок.

Укутавшись туманом теплых мыслей,
Панельные дома уйдут в закат.
И тихо занавешивая окна,
Спускается холодный снегопад.

Ночное одиночество полезно,
Так говорят электропровода.
А голуби готовятся "с любовью,
из подъездов",
С утра отправиться в другие города.