рыжее солнце

Алёна Чекова
на закате рыжее солнце дробится
на сотни и сотни бликов.
необъятно небо над океаном,
берега не видать.
капитан стучит костяной ногой,
высматривая моби дика.
его кораблик ведом ветрами —
бог его весть куда

занесет посудину невезучую
в этой слепой погоне.
все матросы молятся вразнобой
(у каждого идол свой).
капитан, пока тебя злоба мучает,
дьявол тебя не тронет.
но когда начнется последний бой,
расплатишься головой.

на рассвете рыжее солнце дробится
на сотни и сотни бликов.
необъятно небо над океаном,
берега не сыскать.
капитан стучит костяной ногой,
высматривая моби дика.
его кораблик ведом ветрами,
и гибель его близка.

11.09.15 — 20.02.18.